
Semarang, Idola 92,6 FM-Pakistan menyatakan ketertarikannya, untuk berinvestasi di Jawa Tengah.
Duta Besar Pakistan untuk Indonesia Zahid Hafeez Chaudhri menyatakannya, usai bertemu Gubernur Ahmad Luthfi, pekan kemarin.
Dubes Pakistan untuk Indonesia Zahid Hafeez Chaudhri mengatakan ada potensi besar di Jateng, yang perlu ditindaklanjuti dengan kerja sama.
Menurutnya, bidang yang perlu dikerjasamakan di antaranya bidang pertanian dan perkebunan, khususnya komoditas kopi.
Selain itu juga bidang pendidikan, dan bidang kesehatan.
“Pakistan dan Indonesia menikmati hubungan persaudaraan yang sangat baik. Ada niat baik dan cinta yang luar biasa untuk saudara-saudari Indonesia. Kami ingin meningkatkan kolaborasi dengan Indonesia secara umum, terutama dengan Jawa Tengah,” kata Zahid.
Zahid menjelaskan, terkait komoditas kopi, Jateng merupakan salah satu penghasil biji kopi terbaik di dunia.
Oleh karena itu, Pakistan berniat untuk mengirim biji kopi dari Jateng ke Pakistan.
“Bidang pendidikan, Pakistan ingin mendirikan universitas Pakistan di Jawa Tengah. Meliputi pendidikan informasi dan teknologi (IT), ilmu kedokteran, serta menyiapkan beasiswa bagi masyarakat Jawa Tengah. Di bidang kesehatan, ia bermaksud mendukung investasi terkait rumah sakit, obat-obatan dan paramedis lainnya,” jelasnya.
Gubernur Ahmad Luthfi menyambut baik, terkait rencana kerja sama dan investasi dengan Pemerintah Pakistan.
Ketertarikannya itu merupakan bukti, bahwa Jateng cukup menarik untuk investasi.
“Beliau sangat tertarik dengan Jawa Tengah. Terima kasih duta besar Pakistan sudah menyempatkan waktu datang ke tempat kita,” ucap Luthfi. (Bud)











