Pelaku UMKM di Jateng siap menawarkan dagangan ke pemudik.

Semarang, Idola 92,6 FM-Momentum Hari Raya Idul Fitri, merupakan pergerakan mobilitas masyarakat yang cukup besar dari kota ke desa.

Oleh karena itu, Pemprov Jawa Tengah menyebut jika mudik momentum untuk mendorong ekonomi di provinsi ini.

Sekda Sumarno mengatakan banyaknya warga yang hendak mudik ke Jateng, berpotensi meningkatkan perputaran ekonomi masyarakat. Hal itu dikatakan saat ditemui di kantornya, pekan kemarin.

Sumarno menjelaskan, akan ada 17,9 juta pemudik yang masuk ke Jateng.

Jumlah tersebut, berpotensi akan berbelanja dan memenuhi kebutuhan konsumsinya di wilayah Jateng.

“Mudah-mudahan dengan banyaknya masyarakat yang mudik, akan mendongkrak perputaran ekonomi di Jateng. Mudah-mudahan dengan perputaran ekonomi di Jateng ini, masyarakat bisa menikmati,” kata Sumarno.

Menurut Sumarno, para pelaku UMKM diharapkan bersiap menyambut momentum tersebut.

“Pada momentum Lebaran ini, UMKM harus siap karena banyak yang akan datang ke Jateng,” pungkasnya. (Bud)

Artikel sebelumnyaHari Ini, Tol Solo-Yogya Dibuka Fungsional dan Gratis
Artikel selanjutnyaBMKG Sebut, Saat Mudik Lebaran 2025 Berpotensi Hujan