Widia Anggia Vicky, Inisiator Gerakan “Berclodi itu Mudah” dari Benjeng Gresik Jawa Timur.(Foto:Vicky)

Gresik, Idola 92.6 FM-Perempuan satu ini dikenal sebagai sosok yang peduli terhadap lingkungan dengan menginisiasi gerakan “Berclodi itu Mudah.” Sejak 2021 lalu, ia melakukan gerakan mengurangi penggunaan popok sekali pakai dengan cara mengedukasi dan melakukan pendampingan kepada ibu-ibu yang memiliki bayi. Sehingga, dapat menggunakan clodi dengan nyaman sambil memberi dampak ekonomi kepada UMKM pembuat clodi.

Atas apa yang ia lakukan, ia masuk dalam top ten Finalis Gaharu Bumi Innovation Challenge 2024. Ia adalah Widia Anggia Vicky (31 tahun), ibu muda dari Benjeng Gresik Jawa Timur.

Vicky juga dikenal sebagai pegiat hidup minim sampah yang juga seorang konten creator. Menurut Vicky, awal mula mengenal clodi karena ingin berhemat.”Lucunya aku dulu pertama kali kenal clodi, bukan karena lingkungan, tapi karena ingin hemat. Wah …. bisa puluhan, belasan juta (kalau pakai pampers,red). Yang awalnya menghemat, akhirnya mengurangi sampah,”tutur Vicky kepada radio Idola Semarang, Rabu (08/10) pagi.

Lalu bagaimana Vicky mengajak ibu-ibu untuk berclodi itu mudah? Apa tantangannya?

Selengkapnya, berikut ini wawancara radio Idola Semarang bersama Widia Anggia Vicky, ibu muda dari Benjeng Gresik Jawa Timur. (yes/her)

Simak podcast wawancaranya: