Kebumen, Radio Idola 92,6 FM – Pembangunan rabat beton di Somagede Kebumen dalam rangkaian program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-127 Kodim 0709/Kebumen melibatkan kemanunggalan TNI dan rakyat/warga, termasuk ibu-ibu yang menyambut antusias. Menyatukan rakyat dalam semangat membangun
“Sambutan ibu-ibu. luar biasa, bulan hanya memasak di dapur tetapi juga langsung terjun di lapangan. Kekuatan sejati pembangunan desa terletak pada kebersamaan seluruh elemen masyarakat,” ungkap Dandim/Dansatgas TMMD Reguler ke-127 Kodim 0709/Kebumen, Letkol Inf Eko Majlistyawan Prihantono SH MIP, Kamis (26/2) di lokasi TMMD.
Rabat beton Panjang 1.500 meter Lebar 2,5 meter, dan Tebal 0,15 meter menghubungkan Dukuh Lawangawu menuju Dukuh Beji Desa Somagede Kecamatan Sempor Kabupaten Kebumen.
“Semangat ibu-ibu ini menjadi energi besar yang mempercepat terwujudnya harapan bersama. Pembangunan rabat beton dengan pembuatan lapisan beton sebagai lantai jalan akan memudahkan akses masyarakat,” jelasnya.
Disebutkan Anggaran TMMD Reg 127 TA 2026 di deda Desa Somagede Sempor Kabupaten Kebumen Sebesar Rp. 1,072 M mampu menggairahkan pembangunan dan mengerakkan masyarakat desa
“Moment ini bukan sekedar semangat membangun infrastruktur penghubung antar dusun, tetapi menjadi sarana kegotongroyongan dan kebersamaan yang indah,” ungkap Dandim.









