Atlet Jateng berlatih untuk persiapan pertandingan di ajang PON mendatang.

Semarang, Idola 92,6 FM-Pemprov Jawa Tengah mendukung upaya KONI setempat, yang menargetkan juara tiga besar pada perhelatan PON XXII pada 2028 mendatang.

Wagub Taj Yasin mengatakan berbagai upaya akan terus dilakukan pemprov, untuk mengembangkan olahraga di Jateng, salah satunya melalui pembinaan para atlet di berbagai cabang olah raga. Hal itu dikatakan saat berada di Semarang, kemarin.

“Kita mengapresiasi pengurus Porwasi yang didominasi para veteran atlet wanita, meskipun berusia lanjut, para pengurus Porwasi tetap semangat untuk mendedikasikan diri bagi budaya olahraga di Jawa Tengah. Jika jasmani dan rohani warga baik, daerahnya juga akan maju,” kata Gus Yasin.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Jateng Masrofi menambahkan, pihaknya juga akan meningkatkan prestasi olahraga di provinsi ini

Menurutnya, harapan itu sejalan dengan target prestasi yang diraih Jateng pada setiap perhelatan olahraga.

“Kami sekarang memangku Dinas Pemuda dan Olahraga, tentu tujuannya meningkatkan prestasi olahraga di Jateng, ada olahraga prestasi ada olahraga kemasyarakatan,” ujarnya.

Masrofi menyebutkan, pada ajang Asean Para Games di Thailand yang berlangsung 20-26 Januari 2026, Jateng mengikuti 62 cabang dari 68 cabang olahraga yang dipertandingkan. (Bud)