
Semarang, Idola 92,6 FM-Suasana hangat Ramadan, terasa di Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani.
Pengelola Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang membagikan sebanyak tiga ribu paket takjil gratis kepada penumpang, dan pengunjung selama Ramadan sebagai bentuk kepedulian bagi pengguna jasa yang menjalankan ibadah puasa.
General Manager Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang Sulistyo Yulianto mengatakan pembagian takjil dilakukan secara bertahap, di areal keberangkatan dan kedatangan menjelang waktu berbuka. Pernyataan itu disampaikan melalui siaran pers, Senin (24/2).
Menurut Sulistyo, sejumlah penumpang tampak antusias menerima paket berbuka tersebut, terutama mereka yang masih menunggu jadwal penerbangan saat azan magrib tiba.
Sulistyo menjelaskan, tak hanya berbagi takjil, bandara juga menghadirkan pertunjukan musik Islami di area Exhibition Hall.
Lantunan lagu-lagu religi mengalun lembut, menghadirkan suasana yang lebih teduh di tengah aktivitas perjalanan yang padat.
Program ini mengusung tema “Bersama Ciptakan Ramadan Penuh Makna”.
“Ramadan menjadi momentum bagi manajemen untuk menghadirkan pelayanan yang lebih humanis. Momentum Ramadan menjadi kesempatan bagi kami untuk berbagi dan menghadirkan suasana yang lebih hangat di lingkungan bandara. Kami berharap pembagian takjil, live music Islami, serta fasilitas masjid dan musala yang nyaman dapat memperkuat suasana religi bagi seluruh pengguna jasa,” kata Sulistyo.
Lebih lanjut Sulistyo menjelaskan, pengelola memastikan fasilitas ibadah seperti Masjid Baitussalam dan musala di areal bandara tetap bersih dan nyaman.
Perlengkapan salat disediakan secara memadai dengan pengelolaan kebersihan yang rutin, sehingga penumpang tetap dapat beribadah dengan khusyuk meski berada di tengah perjalanan.
“Melalui program Semarak Ramadan ini, kami berharap pengalaman perjalanan para penumpang tidak hanya aman dan lancar, tetapi juga meninggalkan kesan hangat di bulan penuh berkah,” pungkasnya. (Bud)








