Menyambut peringatan Hari Oeang ke-71, Kementerian Keuangan mengadakan Gerakan Kemenkeu Mengajar. Mewujudkan bakti pada negeri, pegawai aktif Kementrian Keuangan melakukan aksi sosial mengajar murid SD hingga pelosok Indonesia, dilaksanakan serentak di 138 SD di 51 kota di Indonesia, di semarang di 5 SD pada 23 Oktober 2017.

Para relawan memperkenalkan peran Kemenkeu dalam mengelola keuangan negara dan membantu pimpinan negeri mengelola kebijakan di bidang keuangan dan kekayaan negara, juga mengajarkan nilai-nilai dan semangat yang dimiliki oleh Kemenkeu.

Mengusung semangat kesukarelaan, panitia tidak memungut biaya apapun dari pihak sekolah. Kegiatan ini juga bersifat non APBN sehingga tidak menggunakan dana APBN. Kemenkeu mengajar ingin menularkan semangat kebaikan dan lebih mencintai negeri.

Dibalik setiap kebaikan yg dilakukan, terkandung efek baik di masa depan yang tak terduga.

Info ini dipersembahkan oleh KPP Pratama Semarang Gayamsari.

Artikel sebelumnyaUpaya Preventif Menjamin Masyarakat Tak Dirugikan Dengan Keberadaan PTS Yang Tak Penuhi Standar Operasional?
Artikel selanjutnyaSekda: Jateng Siap Menghadapi Bencana
Radio Idola Semarang
Radio Idola Semarang tidak terbawa arus mainstream yang berfalsafah Bad News is a Good News, tetapi sebaliknya, Radio Idola Semarang justru menghayati semangat Positive Journalism. Radio Idola Semarang, Memandu & Membantu.