Semarang, Idola 92,6 FM-Pemprov Jawa Tengah bersama Komite Ekonomi Kreatif (Komekraf), terus memerkuat ekosistem ekonomi kreatif wilayah setempat.
Guna mewujudkannya, diperlukan kolaborasi dari pemerintah provinsi dan kabupaten/kota maupun Komekraf di tingkat provinsi dan kabupaten/kota.
Gubernur Ahmad Luthfi menyambut baik langkah Komekraf Jateng, yang akan berkolaborasi dalam menguatkan ekosistem ekonomi kreatif di wilayahnya. Hal itu dikatakan saat ditemui di kantornya, belum lama ini.
Menurutnya, program Kecamatan Berdaya.juga akan dilibatkan termasuk desa wisata.
“Pemprov juga berkomitmen, untuk meningkatkan potensi ekonomi kreatif. Beberapa waktu lalu saya sudah bertemu langsung dengan menteri ekonomi kreatif di Jakarta, untuk membahas pengembangan dan penguatan di Jawa Tengah,” kata Luthfi.
Sementara Ketua Komekraf Jateng Ahmad Khairudin menambahkan, tahun ini momentum bagi Jateng menjadi provinsi kreatif.
Guna mendongkrak ekonomi kreatif di Jateng, Komekraf akan menggelar acara Jateng Creative Festival.
“Harapannya, provinsi sebagai leading sector karena yang punya wilayah kan kabupaten/kota. Kalau provinsi bisa mendorong tentu akan bisa lebih cepat,” ucap Khairudin. (Bud)