Semarang, Idola 92,6 FM-PGN sukses menjaga keandalan pasokan dan distribusi gas bumi di 18 provinsi dan 74 kabupaten/kota, selama masa siaga Ramadan dan Lebaran 2025.

Direktur Infrastruktur dan Teknologi PGN Harry Budi Sidharta mengatakan pihaknya telah menyalurkan gas ke >5.800 pelanggan komersial, industri dan pelanggan kecil, >813.000 pelanggan rumah tangga dan power plant termasuk PLN Group dengan aman tanpa kendala. Pernyataan itu disampaikan melalui siaran pers, kemarin.

Harry menjelaskan, hingga akhir periode Satgas RAFI 2025 kemarin rerata volume niaga gas PGN mencapai 788 BBTUD dan melampaui proyeksi tahun ini dengan kenaikan sebesar 22,7 persen.

Guna memastikan pasokan gas tetap terjaga, PGN juga menyiapkan LNG untuk memenuhi kebutuhan pelanggan di wilayah yang lebih sulit dijangkau jaringan pipa.

Menurut Harry, regasifikasi LNG di FSRU Lampung-PLI, Nusantara Regas dan Perta Arun Gas mencapai 551 BBTUD atau naik 41,6 persen dibandingkan dengan periode RAFI 2024.

‘Pemenuhan permintaan gas dilakukan secara maksimal tanpa adanya gangguan pasokan, baik untuk sektor rumah tangga, pelanggan kecil, komersial dan industri. Penyaluran dilakukan melalui lebih dari 33.000 km jaringan pipa gas, 16 SPBG dan MRU, serta 3 LNG Terminal yang terintegrasi dan dikelola oleh Subholding Gas Group,” kata Harry.

Lebih lanjut Harry menjelaskan, untuk sektor transportasi, PGN melakukan penyaluran BBG sebesar 18.020 liter setara premium (LSP).

Angka ini mengalami kenaikan sebesar 2,1 persen, bila dibanding periode RAFI 2024.

“Kelancaran penyaluran BBG untuk transportasi, khususnya pada momen lebaran, juga menjadi perhatian perusahaan. PGN memastikan reliabilitas distribusi BBG tetap terjaga dengan baik,” pungkasnya. (Bud)