Ciptakan Pemilu Damai, Polda Jateng Ajak Seluruh Stakeholder Hingga Parpol Doa Bersama

Doa bersama
Personel TNI/Polri bersama seluruh elemen masyarakat menggelar doa bersama untuk pemilu damai di Indonesia.

Semarang, Idola 92,6 FM-Dalam upaya memberikan rasa aman dan nyaman serta kedamaian menjelang dan selama tahapan Pemilu 2024 berlangsung, Polda Jawa Tengah menggelar doa bersama di halaman Mapolda, Rabu (8/11) malam.

Seluruh stakeholder dilibatkan, hingga para pengurus partai politik (parpol) di wilayah Jateng.

Kapolda Irjen Pol Ahmad Luthfi mengatakan kegiatan doa bersama yang dilakukan itu, bukan kali pertama tapi akan terus dilakukan untuk membuat suasana sejuk dan kondusif di wilayah Polda Jateng.

Rangkaian pengamanan Pemilu 2024 yang digelar Operasi Mantap Brata 2023-2024 itu, seluruh personel kepolisian dibantu TNI serta instansi lainnya akan berupaya mengamankan situasi dan kondisi di Jateng.

Menurut kapolda, seluruh personel TNI/Polri yang bertugas untuk selalu bekerja diniatkan dengan ibadah.

Selain itu, anggota Polri maupun TNI juga harus mengedepankan tugas pokok dalam pengamanan pemilu.

“Doa bersama ini akan memberikan suatu spirit untuk agama Islam maupun agama lainnya. Seluruh elemen di wilayah Jawa Tengah, termasuk perwakilan partai politik juga hadir dalam kegiatan ini,” kata kapolda.

Sementara itu Pj Gubernur Nana Sudjana menyambut positif kegiatan yang diinisiasi Polda Jateng, dan hal itu sebagai ikhtiar lahiriah untuk mewujudkan pemilu damai.

Menurut Nana, pemprov sudah melaksanakan kegiatan serupa di Kabupaten Demak belum lama ini.

“Kita akan melaksanakan pesta demokrasi, pesta dalam rangka untuk memilih para pemimpin bangsa Indonesia. Kalau pesta kan hendaknya bahagia, bukan kemudian menimbulkan suatu konflik,” ucap Nana. (Bud)